Макияж на Новый год 2018

Главный праздник в году – это встреча Нового Года. Это самый долгожданный, веселый и волшебный праздник, поэтому мы с нетерпением ждем его и тщательно готовимся. Особенно приятно продумывать праздничный образ – от выбора наряда до макияжа и прически.

Тенденции модного макияжа на Новый год 2018

Новогодний макияж

Праздничный макияж – особая глава в книге женской красоты. Вариант подбирается на основе общей концепции образа, учитываются индивидуальные особенности внешности, уместность эпатажного исполнения и, конечно, актуальные веяния в мире мейк-апа. На какие модные тенденции предлагают обратить внимание ведущие визажисты, продумывая решение к празднованию Нового 2018 года?

Макияж губ

Натуральность и непринужденность – ключевые понятия в модном макияже губ. В ходе вечеринки и праздничного застолья прекрасным представительницам не придется волноваться о безупречности помады. Отсутствие четкого контура карандашом, эффект несовершенного нанесения, словно после долгого поцелуя или съеденного мороженого, нынешней зимой предстает знаковой тенденцией.

Размытый контур губ

Такого эффекта легко добиться, нанеся густой слой помады на середину губ, а после распределив его пальцем по всей поверхности.
В цветовой палитре пальма первенства у вишневой гаммы, сливовых и темно-бордовых оттенков. Законодатели моды предлагают выбирать тандем помады с лаком для ногтей, отличающимся насыщенностью на пару тонов. Любительницам экспериментов и эпатажных образов наверняка понравится стильная идея двухцветных губ с имитацией модного эффекта омбре.

Делая акцент на глазах, стоит обратить внимание на нежные розовые оттенки. Пионовая помада – идеальное решение для создания романтично притягательных губ. В тренде по-прежнему естественный макияж с использованием прозрачного бальзама. А подчеркнуть праздничность образа позволит едва заметный блеск.

Макияж глаз

Гуру моды настаивают: макияж на новый год 2018 должен производить яркое впечатление. Колоритные краски, неординарные сочетания, легкая небрежность и креативный подход – составляющие праздничного мейк-апа, призванные эффектно преображать и дарить соответствующее настроение.

Тени

Модные тенденции позволяют воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Горячий хит – неоновые синие и желтые оттенки, которые вместе создают весьма оригинальную комбинацию. Не менее примечательным трендом предстает триколор на глазах. Палитра зависит от личных предпочтений, главное условие – соседство чистых насыщенных цветов с четкой границей, а плавные переходы и полутона лучше оставить для сдержанного будничного макияжа.

Триколор на глазах

Дамы, выбирающие брутальные образы, непременно оценят стильное красно-черное сочетание. Воплощение модного дуэта позволительно в самых различных интерпретациях: визажисты призывают не бояться фантазировать и экспериментировать.
Желающие блистать на новогоднем празднике могут смело выбирать металлические тени, делая ставку на наиболее импонирующие оттенки.

 Стрелки

Царящая тенденция непринужденности наверняка порадует представительниц слабого пола, которые не отличаются умением ювелирно подводить глаза. Жирные или тонкие линии, недочерченные стрелки по внешним и внутренним уголкам, с заходом на переносицу, по контуру век или даже под бровью – разрешается все, что душе угодно.

Стрелки на глазах

Если же рука не позволяет скатиться до неумелой небрежности, стоит взять на вооружение геометрические идеи. Модное направление не обошло стороной макияж. На смену плавным линиям приходят четкие стрелки, завершающиеся угловатыми фигурами.
Черная подводка вряд ли когда-либо утратит актуальность. Однако в нынешнем сезоне особого почета удостоился белый вариант и яркие решения контура глаз. Цветные стрелки идеальны для создания колоритного праздничного мейк-апа.

Ресницы

Настало время уделить пристальное внимание нижним ресницам. Законодатели моды предлагают обильно покрывать их тушью. Девушки, которых не радует дарованное природой богатство, могут без колебаний использовать накладные решения или прибегнуть к наращиванию.

Почитательниц кукольного взгляда непременно воодушевит на модные преобразования возвращение тенденции 60-х. «Паучьи лапки» – маленькие пучки ресничек на верхних и нижних веках – помогут внести в образ эффектный штрих. При этом визажисты рекомендуют делать ставку на цветную тушь, смело отдавая предпочтение даже ультраярким вариантам.

Паучьи лапки

Брови

К сожалению красавиц с архитектурно прорисованными насыщенно-черными бровями тенденция претерпела кардинальные изменения. Нынешней зимой в моде натуральная форма, естественный цвет, даже если он совершенно блеклый с вкраплением белых волосков. Более того, готовым на стильные эксперименты предлагается и вовсе осветлить брови, чтобы максимально акцентировать внимание на цвете глаз. Поэтому, желая предстать в новогодние праздники в тренде, однозначно следует отложить в сторону темные карандаши и краски

Обесцвеченные брови

Как накраситься на новый год: 5 идей

Чтобы вам было легче определиться, какой макияж сделать на новый год 2018, мы подобрали для вас 5 готовых образов от ведущих мировых стилистов. Смотрите фото-коллекцию и вдохновляйтесь яркими идеями!

Наступающий 2018 год согласно восточному гороскопу пройдет под символом Желтой Земляной Собаки, поэтому в почете природные оттенки желто-коричневой гаммы, натуральность и естественность. Но новогодняя ночь – это особенное время, поэтому немного блеска и роскоши не повредит:

  • для блондинок с серо-голубыми глазами

Новогодний макияж для блондинки

  • новогодний макияж для карих глаз

Новогодний макияж для карих глаз

  • еще один вариант для голубоглазых или сероглазых обладательниц русых или светлых волос

Макияж для серо-голубых глаз

Если вы хотите быть на острие моды и выглядеть необычно, присмотритесь к следующим образам:

  • черно-красный макияж, который подойдет как  для брюнеток, так и для голубоглазых обладательниц русых волос

Черно-красный макияж

  • еще один вариант в черно-красных тонах для кареглазых девушек

Модный черно-красный макияж

Старая добрая классика

Если модные тенденции 2018 кажутся вам чересчур смелыми и эпатажными, то можно использовать классический макияж, добавив в него несколько модных новогодних ноток.

Подобные образы так же подойдут для корпоратива на работе (ведь не каждая рискнет придти на корпоративный праздник со смазанной помадой или красными веками).

Коричневый смоуки айз

Коричневый смоки айз

Это попадание в десятку: сочетание коричневых оттенков и беспроигрышной схемы нанесения теней, которая подходит всем. Коричневая дымка вокруг глаз создается по стандартной схеме с применением растушевки от темного к светлому. Выбор оттенков сейчас не проблема, ведь в продаже можно найти готовые палетки от разных производителей и разной консистенции – сухие, кремовые, муссовые. Новичкам в макияже лучше использовать сухие тени, их легче скорректировать. Также важно правильно выбрать тональность гаммы – холодным цветотипам больше подойдут серо-коричневые тени, а теплым – оттенки с рыжиной.

Темно-зеленые тени

Темно-зеленый макияж

Красивый и глубокий темно-зеленый с легкой синевой оттенок признан одним из самых популярных зимой 2018 года. Он похож на цвет еловых веток и прекрасно подходит для праздничного новогоднего макияжа. Темно-зеленые тени отлично сочетаются с черной подводкой и тушью для ресниц, а для больше эффектности можно использовать более светлые мерцающие тени в качестве бликов на средине века или во внутреннем уголке глаза. Также можно использовать блестящую подводку, стразы или немного глиттера поверх теней.

Бежевые тени и красные губы

Макияж с красными губами

Это не только классика вечернего образа, но и прекрасный выбор для встречи 2018 года Собаки, предпочитающей коричневую гамму. В таком мейкапе соблюдается главное правило визажистов – создавать акцент на чем-то одном. В данном случае это губы, причем красная помада идет без исключения всем, но важно выбрать свой правильный оттенок. А его (теплый или холодный) подбирают в зависимости от тона кожи. И еще не забудьте подчеркнуть брови, он не обязательно должны быть темными, но четкая форма приветствуется, это поможет уравновесить красную помаду в макияже.

Блестящая линия на веке

блестящая линия на веке

Модный и необычный прием в макияже –, но не в виде стрелки, а по линии соединения подвижного и неподвижного верхнего века. Такой прием комбинируют с классическими стрелками, и в этом случае блестящий лайнер как бы повторяет форму стрелки. Одинаково хороши такие линии из блесток смотрятся и на светлых, и на темных тенях, а самый броский эффект получается в сочетании с матовыми текстурами. Использовать лучше стойкую глиттерную подводку, чтобы она не смазалась и не растеклась в складке кожи.

Золотые тени и нюдовые губы

Золотые тени и нюдовые губы

Эффектный макияж для любительниц блеска. На глаза наносятся мерцающие золотые тени, причем можно накладывать их на все веко. Нанесение сухим способом создает более натуральный эффект, а для более броского макияжа можно использовать кремовые тени или наносить сухие тени влажным способом. Уравновесить роскошное сияние золота призваны нюдовые губы. Можно поиграть на разности фактур и использовать матовую помаду или добавить губам немного влажного блеска.

Черный смоки айз с блестками

Эффектный и броский макияж глаз в виде черной дымки в праздничную ночь можно дополнить сияющими акцентами. Это может быть россыпь блесток по всей поверхности верхнего века, тонкая линия глитерной подводки в виде стрелки, немножко серебра или золота в уголке глаза или мерцающие тени по линии нижнего века. Блестки лучше наносить на кремовые тени или основу, иначе все они окажутся под глазами. Лучший вариант для активной праздничной ночи – стойкая блестящая подводка.

Винные губы

Винные губы

Роскошные винные оттенки помад и блесков никогда не выйдут из моды, а в этом году к тому же флагманом цветовой зимней гаммы дизайнеры назвали оттенок Tawny Port (золотистый портвейн). Сложный, многогранный и искристый, он идеально подходит для торжества. Матовая или глянцевая текстура помады – здесь ограничений нет. Важно аккуратно и точно очертить контуры губ, поэтому без карандаша в тон помады не обойтись. Если используется не стойкая помада, губы после нанесения лучше промокнуть бумажной салфеткой и слегка припудрить рассыпчатой пудрой.

Золотые акценты на глазах

При встрече Года Желтой Собаки можно и нужно использовать золотые оттенки в макияже. В эту ночь можно не бояться быть смелой и яркой, поэтому такие акценты можно использовать по-разному: сочетать металлические тени с матовыми, выделять золотом уголок глаза или ставить яркий блик по центру верхнего века. Можно взять мерцающие тени и нанести их тонким слоем на подбровное пространство. Самые смелые могут использовать кусочки специальной золотой фольги, которые можно прикрепить в уголок глаза или поверх теней на верхнем или нижнем веке.

Глиттерная подводка

Глиттерная подводка

Еще один эффектный прием праздничного макияжа – блестящая подводка. Она может заменить собой привычный черный или коричневый лайнер, или можно использовать их в тандеме – сначала нарисовать черную стрелку, а потом продублировать ее глиттерной линией. Можно выбирать оттенок на свой вкус – привычные серебристый или золотистый, синий, розовый или модный в этом году «хамелеон».

5 важных советов

Независимо от того, какой образ вы выбрали, мы подобрали 5 универсальных советов, которые помогут вам блистать в новогоднюю ночь:

  1. Сделайте чистку лица или легкий пилинг. Минимум за 10 дней до праздника. Не откладывайте на последние предновогодние дни, чтобы не оказаться с раздраженной кожей.
  2. Проведите домашнюю «примерку» необычного макияжа до праздника. Убедитесь, что выбранный оригинальный образ подходит вам, гармонирует с платьем и прической. Да и потренироваться в выполнении сложного вечернего мейка не будет лишним.
  3. Используйте проверенные косметические средства. Новая косметика может оказаться нестойкой, или вообще вызвать аллергию. И испортить праздник. Так что если вам не хватает каких-то косметических средств, купите их минимум за 2-3 недели до праздничного вечера и опробуйте. Если что-то поведет себя не так как хотелось бы, у вас будет время подобрать замену.
  4. В новогоднюю ночь обязательно воспользуйтесь праймером и основой под декоративную косметику. Сделать это стоит даже в том случае, если вы не используете их в повседневном макияже. Праздник длиной во всю ночь требует стойкого макияжа. Основа поможет не уплыть декоративной косметике.
  5. Хорошенько выспитесь! Свежее и отдохнувшее лицо прекрасно с любым, даже самым легким, макияжем. А серую от недосыпа кожу и синяки под глазами трудно замаскировать и украсить даже самым сказочным мейком.

Похожие статьи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...