Чудодейственные косметологические свойства масла нероли и его применение для лица

Масло нероли добывают из цветков горького или дикого апельсина, который еще известен как померанец, при помощи метода дистилляции. Получаемое вещество имеет жидкую консистенцию и светло-желтый оттенок. Что касается аромата, то он очень насыщенный, имеет пять нот от свежего до древесно-цветочного с легкой примесью пряностей.

Эфирное масло нероли широко используется не только в парфюмерии, но и в косметологической сфере. Это отличное средство, предназначенное для ухода за кожей лица, имеющее большой спектр действия.

Немного истории…

Цветки апельсинаПро чудесные свойства цветков померанца было известно еще в древней Греции. Жители античного мира считали это растение символом молодости и любви. Во Франции в 17-18 веках был модно украшать себя венками из «флердоранжа» во время свадьбы, подчеркивая невинность невесты и жениха и символизируя их вечную любовь.

Название «нероли» появилось приблизительно в тоже время, произошло оно от имени итальянской графини Анны-Марии Нерольской. Эта благородная дама боготворила эфирное вещество из дикого апельсина, она душила им не только себя, но и свою одежду. Применение насыщенного масла, имеющего аромат с нотками чувственности, вызывало интерес у мужчин и зависть женщин.

Масло нероли для зрелой кожи

Важный плюс масла дикого апельсина то, что оно помогает бороться со многими проблемами любого типа кожи. Особенно часто его применяют для кожи, потерявшей упругость под воздействием возрастного фактора, а также внешним влиянием окружающей среды. Благодаря отличному тонизирующему эффекту, кожа словно оживает, становится более подтянутой и свежей. Помимо этого, оно помогает бороться и с другими возрастными симптомами: разглаживает морщины, стирает пигментные пятна. Кожа благодаря применению эфирному маслу нероли приобретает следующие качества:

  • более молодой вид
  • эластичность и подтянутость
  • здоровый и свежий цвет лица

Если говорить о восстанавливающих свойствах, то и здесь применение дикого апельсина показало себя на высоте. Цитофилактические свойства этого природного вещества способствуют росту новых клеток кожи, что приводит к постепенному возрождению кожного покрова.

Масло нероли для сухого и жирного типов кожи

Масло нероли для лицаСухая и чувствительная кожа лица очень часто приносит своей обладательнице раздражения и шелушения. Косметические средства в этом случае необходимо подбирать очень тщательно и внимательно. Косметологи рекомендуют обратиться за помощью к маслу нероли. Оно помогает восстанавливать и защищать гидролипидный слой кожи, бережет кожу от пересыхания и недостатка влаги. Применение масла также с легкостью помогает справляться с проблемами чувствительной кожи: убирает раздражения, послестрессовые пятна, создает защиту от вредного влияния окружающей атмосферы.

Последнее очень важно запомнить жительницам мегаполисов, где практически не сталось чистого воздуха.

По многочисленным отзывам эфирное масло из цветков апельсина показывает неплохой результат при воздействии на жирную кожу, подверженную частым высыпаниям, жирному блеску и другим сопутствующим проблемам. Эфирное вещество помогает эффективно бороться с этими кожными неприятностями, заметно сужает поры, сокращает выделение подкожного жира, обладает антисептическим действием, снижает появление прыщей и акне, убирает красные воспалительные пятна.
Все вышеперечисленные свойства делают масло нероли подходящим косметологическим средством для каждодневных профилактических действий при наличии нормального или комбинированного типа кожи.

Как правильно применять масло нероли

Данное ароматическое вещество не применяют в чистом виде. Оптимальным вариантом будет его добавление в косметические средства по уходу за кожей лица, например тоник, крем, лосьон, молочко и так далее. Всего несколько капель масла и новый более эффективный крем готов!
Масло неролиПомимо этого, эфирное масло цветков апельсина очень часто можно встретить в рецептах домашней косметики.
Например, можно сделать простую, но результативную маску для сухой кожи при помощи оливкового масла и нероли, которую можно применять не только для лица, но и для всего тела и волос. Для этого необходимо в одной ложке оливкового масла разбавить две капли ароматического.
В отдельных случаях это средство используют и в чистом виде, если, например, выскочил прыщ. Ватной палочкой, смоченной в масле нероли, следует осторожно прижечь очаг воспаления. Только делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не затронуть чистую кожу.
Вот один из многочисленных отзывов (а в нем рецепт еще одной маски для лица), которые можно найти в сети интернет:
Отзывы
Применение в косметологии это еще не все. Эфирное масло дикого апельсина имеет и легкий лечебный эффект. В комплексе с другими препаратами оно помогает уменьшить видимость капиллярных «звездочек», или купероза, способствует восстановлению естественного цвета лица. Также оно способствует лечению таких заболеваний, как нейродемит, экзема, дерматоз, герпес.

Только не стоит заниматься самолечением! Консультация врача в этом случае необходима.

Масло дикого апельсина – это находка для любого типа кожи всех возрастов. Оно омолаживает, дарит свежесть, помогает бороться с сыпью и раздражениями. Одним словом, это отличное вложение в свою красоту.

Похожие статьи

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...