Как восполнить недостаток витаминов и микроэлементов для волос без таблеток?

 

Абсолютно все питательные вещества, в которых нуждаются наши волосы, поступают из пищи, то есть из продуктов, которые мы едим: витамины, жирные кислоты, микро- и макроэлементы попадают в кровоток, и кровь уже переносит эти питательные вещества к волосам. Здесь есть несколько нюансов:

  1. следует употреблять в пищу здоровые продукты для волос, это не значит, что нужно полностью отказываться от любимых продуктов, включайте только продукты для волос каждый день;
  2. если в организме есть проблемы, в последнюю смену он отправит питательные вещества к важнейшим органам и волосам;
  3. чтобы питательные вещества хорошо поступали к корням волос, должно быть хорошее кровообращение.
  4. если не питать волосы изнутри, никакие дорогие средства для волос (шампуни, маски, ампулы, сыворотки, тоники) не помогут.

Около года пила разные витаминные комплексы для волос, но на волосах результата не видела, а когда пришла к гастроэнтерологу (по другой причине, но все равно не могла не пожаловаться на свои проблемы с волосами) из-за проблем с желудком… Он объяснил, что витамины и микроэлементы очень плохо усваиваются организмом (железо, кальций, B8, B7 и другие), особенно синтетические, и если вы съели хотя бы часть этих витаминов в продуктах , результат был бы в разы лучше. И доктор помог мне справиться с питанием, чтобы улучшить работу пищеварительного тракта и улучшить волосы: уменьшить выпадение волос, укрепить, вернуть блеск и эластичность, чем я делюсь с вами.

Ежедневно в организм должны поступать витамины группы В, особенно В3 (свинина, говяжья печень, грибы, горох, яйца, орехи, овсянка, кукуруза), В5 (хлебные дрожжи, зародыши пшеницы, орехи), В7 (лосось, морепродукты, молоко, сыр , яичный желток, грибы, бобовые, курица, орехи, шпинат, помидоры, капуста, морковь, бананы, миндаль, арахис), B9 (овощи и зелень (шпинат, капуста, петрушка, укроп, брокколи), а также во многих фруктах (бананы, апельсины, абрикосы, малина) B12 (печень, морепродукты, рыба, молочные продукты) Витамин F жирные кислоты (оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное, тыквенное, кунжутное, нерафинированное масло, но этот витамин разрушается при нагревании). Витамин С. (шиповник, черная смородина, облепиха, перец, брокколи, цветная капуста, клубника, киви, грейпфрут, апельсины, лимоны, калина, шпинат.) Железо (свинина, говяжья печень, фисташки, шпинат, гранат, чечевица, горох, гречка, овсяные хлопья, крупа ячменная, пшеничная или даже продукты, которые мешают усвоению железа (молоко, чай, кофе, продукты, богатые кальцием). Цинк (говяжья печень, тыквенные семечки, семечки, мед, отруби, цельнозерновой хлеб, овсянка). Кальций (все молочные продукты, шпинат, фасоль, зеленые овощи, лук, рыба, орехи, яблоки, груши). Селен (свинина, говяжья печень, яйца, пшеница, кукуруза, фасоль, рис, горох, орехи, капуста).

Как восполнить недостаток витаминов и микроэлементов для волос без таблеток?

Вместе с врачом я подготовила для себя примерное меню на неделю из тех продуктов, которые мне нужны, но помимо этого:

  • Приготовила домашние витамины из орехов и сухофруктов, подробный рецепт с фото можно найти в статье Витамины для волос (по назначению трихолога), принимаю по одной столовой ложке два раза в день.
  • Ежедневно нужно выпивать два литра чистой негазированной воды. Перед каждым завтраком, обедом и ужином выпивайте стакан воды (20 минут). Утром можно пить воду с несколькими каплями лимона и чайной ложкой меда.
  • Две недели утром и вечером ела пшеничные отруби, запивая стаканом воды.

Первый день. На завтрак два сваренных вкрутую яйца (протеин), ломтик хлеба (витамины группы В) с маслом и ломтик сыра (кальций). Полдник: небольшое яблоко и груша (витамины и железо в небольшом количестве). На обед – гречневая каша (железо, клетчатка) и салат «Винегрет», добавить в кашу столовую ложку льняного масла (жирных кислот). Полдник – йогурт. Ужин: запеченная индейка (протеин), овощной салат, полстакана кефира перед сном.

 

Второй день. На завтрак ячменная полента с ложкой тыквенного масла, чаем и сухофруктами. Полдник – орехи (грецкие орехи, миндаль, арахис). На обед ухи и картофельное пюре с котлетой. Полдник – хурма. На ужин запеченная брокколи с запеченными овощами и сыром, две котлеты на пару или запеченные, перед сном – кефир.

День третий. Бульон из индейки на завтрак. Полдник: домашняя рикотта. На обед можно приготовить тушеные кабачки и макароны из твердых сортов пшеницы, заправленные маслом. Полдник: морковный сок и добавить в сок 1 чайную ложку льняного масла. Ужин: тушеная печень и стакан томатного сока, чтобы железо лучше усвоилось.

День четвертый. На завтрак – овсянка с сухофруктами. Полдник: йогурт или рикотта. Обед: гороховый суп (желательно из молодого горошка), тушеный хек или другая морская рыба с овощами. Полдник: яблоко, апельсин. Ужин – рыбные котлеты с гречкой, салат из морских водорослей.

День пятый. На завтрак омлет из двух яиц и овощей (перец, огурец). Полдник – банан. На обед суп из лосося и запеченные овощи (горох, морковь, лук, брокколи, перец). Полдник: творог или кусок черного шоколада. На ужин печеночные и рисовые котлеты, стакан апельсинового сока.

Шестой день. На завтрак – домашний творог с изюмом и медом, зеленый чай. Полдник – яблоко, хурма… Обед – овощной суп, тефтели со спагетти, морковный сок и добавление ложки льняного масла. Полдник: свежие фрукты или орехи. На ужин можно приготовить запеченную или тушеную рыбу с овощами.

День седьмой. На завтрак каши (на любой вкус), чай. Полдник: творог с укропом. На обед можно приготовить тушеную фасоль и овощной салат. Полдник – фрукты (яблоко, грейпфрут, киви…). На ужин салат из печени трески с перепелиным яйцом, помидорами и зеленью (микс салат, руккола, шпинат), перед сном – кефир или ряженое молоко.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для лица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: